Mousse di cioccolato bianco con croccante

Mousse di cioccolato bianco con croccante

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 583 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

100 g cioccolato bianco, tritato finemente

Mousse

1 uovo fresco
1 c. zucchero
2 ½ dl panna intera, montata a neve

Croccante di noci di acagiù

80 g zucchero
2 c. acqua
80 g noci di acagiù
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Far sciogliere mescolando bene per evitare eventuali grumi e lasciar intiepidire.

Mousse

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l'uovo e lo zucchero per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Ajouter le chocolat au mélange d'œufs, remuer. Unire il cioccolato al composto di uova, mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata e versare la mousse nei bicchieri, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ora.

Croccante di noci di acagiù

In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare di tanto in tanto la pentola avanti e indietro, fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci di acagiù e mescolare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciarle raffreddare. Spezzettare il croccante e utilizzarlo per decorare la mousse.

Buono a sapersi
Suggerimento Arricchire la panna montata con 1 c. di cognac.
Suggerimento Guarnire la mousse con del cioccolato a scaglie.

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