Veganer Wintereintopf mit Stock

Veganer Wintereintopf mit Stock

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 498 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eintopf

Olivenöl zum Braten
3 Schalotten, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprika edelsüss
¼ TL Cayennepfeffer
2 Zweiglein Rosmarin
1 Lorbeerblatt
300 g Kräuterseitlinge, in ca. 4 cm grossen Stücken
300 g braune Champignons, halbiert oder geviertelt
300 g Rüebli, geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
300 g Knollensellerie, geschält, in 1 cm grossen Würfeln
2 EL Tomatenpüree
1 EL Weissmehl
3 dl veganer Rotwein
3 ½ dl vegane Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kartoffelstock

1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
1 dl Haferdrink
50 g Margarine
wenig Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eintopf

Wenig Öl im Brattopf erwärmen. Schalotten und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Pilze portionenweise beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, herausnehmen und beiseitestellen. Rüebli, Sellerie, Tomatenpüree und Mehl beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Pilze mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln. Rosmarinzweiglein entfernen, würzen.

Kartoffelstock

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben. Haferdrink und Margarine nach und nach darunterrühren. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist und locker von der Kelle fällt, würzen.

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