Clementinen-Cake

Clementinen-Cake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 317 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cake-Masse

300 g helles Dinkelmehl
200 g Zucker
200 g gemahlene geschälte Mandeln
2 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Butter, weich
4 Clementinen, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Glasur

150 g Puderzucker
2 ½ EL Clementinensaft
¼ TL Kurkuma
1 Clementine, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cake-Masse

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier, Butter, Clementinenschale und -saft daruntermischen, mit dem Schwingbesen des Mixers kurz verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit Clementinensaft und Kurkuma zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen, mit Clementinenschale verzieren, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit essbarem Goldspray verzieren.

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