Cake alle clementine

Cake alle clementine

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 317 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto del cake

300 g farina di spelta bianca
200 g zucchero
200 g mandorle macinate e spellate
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no cannella
1 presa sale
4 uova
150 g burro, ammorbidito
4 clementine, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e tutto il succo

Glassa

150 g zucchero a velo
1 clementina, privata della scorza con il pelapatate, tagliata finemente
¼ di c.no curcuma
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto del cake

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Unire le uova, il burro, la scorza e il succo delle clementine e amalgamare brevemente con la frusta dello sbattitore elettrico. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 50 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo delle clementine e la curcuma fino a ottenere una glassa densa, quindi versarla sul cake, cospargere con la scorza della clementina e lasciare asciugare.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con dello spray dorato commestibile/spray alimentare dorato.

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