Cake aux clémentines

Cake aux clémentines

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 317 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine d’épeautre claire
200 g de sucre
200 g d’amandes émondées moulues
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de cannelle
1 pincée de sel
4 œufs
150 g de beurre ramolli
4 clémentines rincées à l'eau chaude, le zeste râpé et tout le jus

Glaçage

150 g de sucre glace
1 clémentine, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin
¼ de cc de curcuma
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, le beurre, le zeste et le jus de clémentine, mélanger rapidement au batteur électrique. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, le jus de clémentine et le curcuma en un glaçage épais, en napper le cake. Parsemer de zeste de clémentine, laisser sécher.

Bon à savoir
Conseil: Décorer avec un spray doré alimentaire.

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