Chatschapuri mit Fonduekäse

Chatschapuri mit Fonduekäse

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 504 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
¾ TL Salz
1 Prise Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
20 g Butter, flüssig

Käsemasse

200 g Fondue Käsemischung
1 frisches Eiweiss
1 TL flüssiger Honig
1 TL getrockneter Oregano
wenig Pfeffer

Formen

1 frisches Eigelb
1 EL Milch

Backen

½ EL Butter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Hefe, Milchwasser und Butter beigeben, mit einer Kelle mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Käsemasse

Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick rund auswallen. Käsemasse in der Teigmitte verteilen, Seitenränder hochziehen, sodass die Käsemasse satt eingehüllt ist, zusammenkommende Teigränder zusammendrücken und zu einer Kugel formen. Teigkugel mit der Nahtseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, nochmals ca. 1 cm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit der Milch verrühren, Teigfladen damit bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Butter auf dem Chatschapuri veteilen, heiss servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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