Khatchapouri au fromage à fondue

Khatchapouri au fromage à fondue

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 504 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
¾ de cc de sel
1 pincée de sucre
¼ de levure (env. 20 g) émiettée
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
20 g de beurre liquide

Masse au fromage

200 g de mélange de fromages pour fondue
1 blanc d'œuf frais
1 de cc de miel liquide
1 de cc d’origan séché
un peu de poivre

Façonnage

1 jaune d'œuf frais
1 cs de lait

Cuisson

½ cs de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait coupé d'eau et le beurre, mélanger avec une cuillère en bois et pétrir le tout pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Masse au fromage

Dans un récipient, mélanger le fromage avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Façonnage

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte en un disque d'env. 2 cm d'épaisseur. Répartir la masse au fromage au milieu de la pâte, rabattre les bords de façon à bien envelopper la masse au fromage, bien refermer les bords et façonner une boule. Poser la boule de pâte sur le plan de travail, «couture» vers le bas, abaisser à nouveau sur env. 1 cm d'épaisseur et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, répartir le beurre sur le khatchapouri et servir chaud.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade

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