Ratatouille-Ravioli mit Mozzarella-Creme

Ratatouille-Ravioli mit Mozzarella-Creme

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 704 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 28 g
Der Klassiker Ratatouille elegant verpackt und serviert mit einer köstlichen Crema di Mozzarella. Die Kombination aus der im Teig verpackten, geschmacklich intensiven Ratatouille und der lieblichen Crema di Mozzarella ist umwerfend. Und den Pastateig kann man selbst machen, oder aber einen fixfertig ausgewallten Pastateig verwenden. Wer kein Raviolirad besitzt, sticht die Ravioli mit einem scharfen, runden Gegenstand aus (z.B. ein Glas oder eine Guetzliform). Die Ränder lassen sich anschliessend mit einer Gabel "anzacken". Ein bodenständiges, sommerliches und tolles Rezept für den Alltag, aber auch um Gäste zu beeindrucken.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aubergine vorbereiten

1 Aubergine, längs halbiert
1 TL Meersalz

Ratatouille

2 EL Olivenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zucchetti, in Würfeli
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
3 EL geriebener Parmesan

Ravioli

4 Rollen Pastateig (ca. 500 g)

Mozzarella-Creme

250 g Mozzarella di bufala, zerzupft
1 Prise Salz

Ravioli sieden

Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aubergine vorbereiten

Schnittflächen der Aubergine mit Salz bestreuen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Auberginen trocken tupfen, in Würfeli schneiden.

Ratatouille

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Aubergine, Zucchetti und Peperoni beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, würzen. Gemüse zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln. Basilikum daruntermischen, Ratatouille auskühlen. Evtl. Wasser abgiessen, Parmesan daruntermischen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Je ca. 1 TL Füllung mit gleichmässigem Abstand auf die Hälfte der Teigstreifen verteilen. Restliche Teigstreifen über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Ravioli- oder Teigrädchen voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

Mozzarella-Creme

Ca. 1 dl der Mozzarella-Lake in einen Messbecher geben, Mozzarella und Salz beigeben, fein pürieren.

Ravioli sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 3 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit der Mozzarella-Creme anrichten, Olivenöl darüberträufeln.

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