Raviolis à la ratatouille garnis de crème de mozzarella

Raviolis à la ratatouille garnis de crème de mozzarella

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 704 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de l'aubergine

1 aubergine coupée en deux dans la longueur
1 de cc de sel marin

Ratatouille

2 cs d’huile d'olive
½ oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 de courgette coupée en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 boîte de tomates concassées (400 g)
½ de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de basilic ciselé
3 cs de parmesan râpé

Raviolis

4 rouleaux de pâte à nouilles (env. 500 g)

Crème de mozzarella

250 g de mozzarella di bufala effilochée
1 pincée de sel

Cuisson des raviolis

d’eau salée frémissante
2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de l'aubergine

Saler les faces coupées de l'aubergine, laisser reposer env. 10 min. Sécher l'aubergine avec du papier absorbant et la couper en dés.

Ratatouille

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter l'aubergine, la courgette et le poivron, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter les légumes pendant env. 30 min. Ajouter le basilic et laisser refroidir la ratatouille. Ev. jeter l'eau, ajouter le parmesan et mélanger.

Raviolis

Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en deux dans la longueur. Sur la moitié de chacune des bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 1 cs de farce. Rabattre sur la farce les bandes de pâte restantes, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis à la roulette, bien appuyer sur les bords avec une fourchette.

Crème de mozzarella

Mettre env. 1 dl de saumure de mozzarella dans un verre doseur, ajouter la mozzarella et le sel, mixer.

Cuisson des raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 3 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, dresser la crème de mozzarella et badigeonner d'huile d'olive.

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