Matcha-Datteln

Matcha-Datteln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 134 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 2 g
Viele von euch kennen vielleicht bereits die Version der gefüllten Datteln mit Erdnussbutter und dunkler Schokolade umhüllt. Diese Sommerversion mit Matcha und weisser Schokolade ist inspiriert von meiner Liebe zum Iced Matcha Latte im Sommer. Gefüllt sind die süssen Datteln mit Cashewmus; das Topping mit den gehackten und gesalzenen Macadamianüsse geben dem Ganzen noch das spezielle Etwas.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

16 Medjool-Datteln, entsteint
100 g Cashewmus
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 EL Matchapulver
20 g gesalzene Macadamia-Nüsse, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Datteln mit Cashewmus füllen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Matcha beigeben, glatt rühren. Datteln in die Schokolade tauchen, abtropfen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen. Mit Macadamianüssen bestreuen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Gut zu wissen
Tipp: Datteln im Tiefkühler aufbewahren, ca. 5 Min. antauen und eiskalt geniessen.

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