Geröstete Peperoni-Konfitüre

Geröstete Peperoni-Konfitüre

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 400 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 3 g
In Griechenland habe ich zum ersten Mal Peperoni Konfitüre probiert und war sofort begeistert. In einer Taverne hatten wir grillierten Käse bestellt, dazu gab es die Peperoni Konfitüre. In dieser Version werden die Peperoni im Ofen geröstet, einerseits ist es so ganz einfach, sie zu schälen und das Peperoni-Aroma wird so noch intensiver.

Das brauchts

3 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperoni rösten

1 ⅕ kg rote Peperoni

Konfitüre

200 g Rohzucker
½ dl Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für 3 Einmachgläser von je ca. 1 dl, heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Peperoni rösten

Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens rösten, bis die Peperonihaut sehr dunkel ist. Peperoni nach der Hälfte der Zeit wenden. Peperoni herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch zudecken, auskühlen. Peperoni schälen, Kerne entfernen. Peperoni fein hacken (ergibt ca. 400 g).

Konfitüre

Peperoni, Zucker, Essig, Öl, Oregano, Thymian, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Konfitüre unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. einköcheln. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Passt zu: (grilliertem) Käse, Siedfleisch, Sandwiches

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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