Confiture de poivrons grillés

Confiture de poivrons grillés

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 400 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 3 g
En Grèce, j'ai goûté pour la première fois de la confiture de poivrons grillés et j'ai adoré ça! Nous avions commandé du fromage grillé dans une taverne et on nous a apporté cette confiture en accompagnement. Dans cette recette, les poivrons sont grillés au four. Ainsi, ils sont d'une part très faciles à peler et d'autre part, cela leur donne une saveur encore plus intense.

Il vous faut

3 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire griller les poivrons

1 ⅕ kg de poivrons rouges

Confiture

200 g de sucre brut
½ dl de vinaigre de pomme
1 cs d’huile d'olive
1 de cc d’origan séché
1 de cc de thym séché
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 3 bocaux d'env. 1 dl chacun, rincés à l'eau bouillante

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Faire griller les poivrons

Poser les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que la peau des poivrons devienne presque noire. Les retourner à mi-cuisson. Les retirer du four, les mettre dans un récipient et les couvrir d'un linge de cuisine humide, laisser refroidir. Peler les poivrons et les épépiner. Les hacher menu (donne env. 400 g de hachis).

Confiture

Porter à ébullition les poivrons, le sucre, le vinaigre, l'huile, l'origan, le thym, les flocons de chili, le sel et le poivre dans une grande casserole. Baisser le feu puis laisser réduire pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Bon à savoir
Conservation: Se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer rapidement.
Idéal avec: du fromage (grillé), du bouilli, des sandwiches

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