In Paris hat sich in den letzten Jahren eine tolle Bistrattoria Szene entwickelt. Bei einer Bistrattoria handelt es sich um ein Restaurant, in dem italienische Trattoria-Küche im Ambiente eines Pariser Bistros serviert wird. Auch die Gerichte haben oft einen kreativen Bistro-Touch. Kürzlich habe ich in einer Bistrattoria aber einen simplen Klassiker gewählt: Ricotta-Spinat-Tortelloni und mir wurde wieder bewusst, wie fein dieses Gericht doch ist.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Pastateig
Füllung
Salbeibutter
Tortelloni sieden
Und so wirds gemacht
Pastateig
Mehle mischen, auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier in die Mulde geben. Das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit den Eiern mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen, Spinat beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat etwas abkühlen, mit dem Ricotta und Parmesan in eine Schüssel geben, mischen, würzen.
Formen
Teig portionenweise mit der Pastamaschine zu hauchdünnen Teigstreifen auswallen. Teig in ca. 7 cm grosse Quadrate schneiden. Je ca. 2 TL Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen. Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen, Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die zwei Enden der langen Dreieck-Kante umbiegen, gut zusammendrücken. Tortelloni auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung gleich verfahren.
Salbeibutter
Butter in einer Bratpfanne erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Salbei beigeben und mitbraten, bis sie knusprig ist.
Tortelloni sieden
Tortelloni portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen. Tortelloni mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zur Butter geben, sorgfältig mischen.
Hinweis: | Ausgewallte Teigstreifen mit einem Tuch zudecken. Teigresten in Stücke schneiden und mit Sauce oder als Suppeneinlage geniessen. |
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Tipp: | Auch mit Tomatensauce fein. |
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