Gerösteter Rosenkohl mit Polenta

Gerösteter Rosenkohl mit Polenta

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 509 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
1 ¼ Liter Gemüsebouillon, siedend
80 g geriebener Parmesan
30 g Butter
¼ TL Garam Masala
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Rosenkohl

400 g Rosenkohl, halbiert
1 EL Olivenöl
½ EL flüssiger Honig
½ EL Thymianblättchen
1 TL Garam Masala
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

40 g gesalzene, geröstete Mandeln, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Polenta

Maisgriess unter Rühren in die siedende Bouillon geben. Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse und Butter darunterrühren, würzen.

Rosenkohl

Rosenkohl mit allen restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der Polenta anrichten, Mandeln darüberstreuen.

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