Cavoli di Bruxelles gratinati con polenta

Cavoli di Bruxelles gratinati con polenta

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 509 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta

250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
1 ¼ litro brodo di verdura, bollente
80 g parmigiano grattugiato
30 g burro
¼ di c.no Garam Masala
sale e pepe, quanto basta

Cavoli di Bruxelles

400 g cavoli di Bruxelles, dimezzati
1 c. olio d'oliva
½ c. miele liquido
½ c. foglioline di timo
1 di c.no Garam Masala
½ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

40 g mandorle salate tostate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polenta

Aggiungere la semola di mais nel brodo bollente continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco molto basso per ca. 40 min. mescolando spesso, fino a ottenere un composto denso. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.

Cavoli di Bruxelles

In una ciotola unire i cavoli di Bruxelles al resto degli ingredienti, mescolare e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, servire con la polenta e cospargere con le mandorle.

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