Hirsch-Entrecôte mit Nusskruste

Hirsch-Entrecôte mit Nusskruste

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 782 kcal
, Fett: 61 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

2 EL Olivenöl
600 g Hirsch-Entrecôte
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Kruste

50 g ungesalzene geschälte Pistazien
50 g Baumnusskerne
50 g Kürbiskerne
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Knoblauchzehe
80 g Butter, weich
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pilzsauce

200 g Eierschwämme
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Zweiglein Rosmarin
1 EL Olivenöl
½ dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
½ TL Paprika edelsüss
¼ TL Chiliflocken
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch in 4 Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Bratfett auftupfen, Pfanne beiseitestellen.

Kruste

Pistazien, Baumnuss- und Kürbiskerne fein hacken, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, beigeben, Knoblauch dazupressen.

Butter beigeben, würzen, mischen.

Masse vierteln, zu kompakten Päckli formen, auf das Fleisch legen, etwas andrücken.

Braten im Ofen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 160 C° vorgeheizten Ofens.

Pilzsauce

Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden.

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch, Eierschwämme und Rosmarin beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen.

Anrichten

Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der Pilzsauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Spätzli und Rotkraut

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