Hirsotto mit gebratenen Pilzen

Hirsotto mit gebratenen Pilzen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 568 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Bündner Bergkäse

Hirsotto

1 EL Butter
250 g Goldhirse
1 Zweiglein Rosmarin
3 dl Weisswein
6 dl Pilzbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pilze

400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme und Kräuterseitlinge)
1 Schalotte
2 Zweiglein Rosmarin
80 g Bio Mandeln Rosmarin
3 EL Bratbutter
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Schalotte schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Bergkäse grob reiben.

Hirsotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Hirse und Rosmarin beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten.

Wein und Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, Käse darunterrühren, würzen.

Pilze

Pilze in Stücke schneiden, Schalotte schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden, Mandeln grob hacken.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze beigeben, ca. 10 Min. rührbraten.

Schalotte beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Rosmarin und Mandeln beigeben, mischen, würzen. Hirsotto mit den Pilzen anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Pilzbouillon Steinpilzbouillon verwenden.

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