Risotto au millet et aux champignons poêlés

Risotto au millet et aux champignons poêlés

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 568 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 échalote
1 gousse d’ail
50 g de fromage de montagne des Grisons

Risotto au millet

1 cs de beurre
250 g de millet doré
1 brin de romarin
3 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de champignons
sel, poivre, selon le goût

Champignons

400 g de mélange de champignons (champignons de Paris, chanterelles et pleurotes du panicaut p. ex.)
1 échalote
2 brin de romarin
80 g d’Amandes bio au romarin
3 cs de beurre à rôtir
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Peler l'échalote, la hacher menu et écraser l'ail. Râper grossièrement le fromage de montagne.

Risotto au millet

Faire fondre le beurre. Y faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter le millet et le romarin, laisser cuire pendant 2 min en remuant.

Verser le vin et le bouillon, laisser mijoter env. 15 min en remuant fréquemment. Retirer le romarin, incorporer le fromage et assaisonner.

Champignons

Couper les champignons en morceaux, peler l'échalote et la hacher menu. Ciseler le romarin et hacher grossièrement les amandes.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les champignons et les laisser cuire env. 10 min.

Ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le romarin et les amandes, mélanger, assaisonner. Dresser le risotto au millet avec les champignons.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le bouillon de champignons par du bouillon de bolets.

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