Kürbis-Jogurt mit Schokoladen-Granola

Kürbis-Jogurt mit Schokoladen-Granola

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 620 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbispüree

400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 ½ EL Zucker
¼ TL Zimt

Granola

100 g Dinkel-Flocken
50 g Haselnüsse, grob gehackt
40 g Kürbiskerne
2 EL Schokoladenpulver
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Ahornsirup
2 Prise Salz

Backen

100 g Schokoladenwürfel

Anrichten

500 g Jogurt nature
3 Feigen, in Scheiben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbispüree

Kürbis, Öl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren, auskühlen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren.

Granola

Dinkel-Flocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, dabei einmal mischen. Herausnehmen, auskühlen. Schokoladenwürfel beigeben, mischen.

Anrichten

Jogurt und Kürbispüree anrichten. Feigen und Granola darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Das Granola ist in einer Dose, gut verschlossen ca. 3 Wochen haltbar.
Tipp: Das Kürbispüree 1 Tag im Voraus zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.