Kürbis-Jogurt mit Schokoladen-Granola

Kürbis-Jogurt mit Schokoladen-Granola

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 620 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbispüree

400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 ½ EL Zucker
¼ TL Zimt

Granola

100 g Dinkel-Flocken
50 g Haselnüsse, grob gehackt
40 g Kürbiskerne
2 EL Schokoladenpulver
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Ahornsirup
2 Prise Salz

Backen

100 g Schokoladenwürfel

Anrichten

500 g Jogurt nature
3 Feigen, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbispüree

Kürbis, Öl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren, auskühlen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren.

Granola

Dinkel-Flocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, dabei einmal mischen. Herausnehmen, auskühlen. Schokoladenwürfel beigeben, mischen.

Anrichten

Jogurt und Kürbispüree anrichten. Feigen und Granola darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Das Granola ist in einer Dose, gut verschlossen ca. 3 Wochen haltbar.
Tipp: Das Kürbispüree 1 Tag im Voraus zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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