Yogourt à la courge et granola au chocolat

Yogourt à la courge et granola au chocolat

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 620 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de courge

400 g de courge (potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm
2 cs d’huile de tournesol
1 ½ cs de sucre
¼ cc de cannelle

Granola

100 g de flocons d'épeautre
50 g de noisettes hachées grossièrement
40 g de graines de courge
2 cs de chocolat en poudre
2 cs d’huile de tournesol
2 cs de sirop d’érable
2 pincées de sel

Cuisson

100 g de cubes de chocolat

Dressage

500 g de yogourt nature
3 figues coupées en lamelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de courge

Mélanger la courge, l'huile, le sucre et la cannelle et répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Réduire en purée et laisser refroidir. Ramener la température du four à 180 °C.

Granola

Mélanger les flocons d'épeautre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, les remuer 1 fois en cours de cuisson. Laisser refroidir hors du four. Ajouter les dés de chocolat, mélanger.

Dressage

Dresser le yogourt et la purée de courge. Répartir les figues et le granola dessus.

Bon à savoir
Conservation: Le granola se conserve env. 3 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Préparer la purée de courge env. 1 jour à l'avance, couvrir et conserver au réfrigérateur.

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