Pizza geht immer. Und am allerallerbesten schmeckt sie einfach, wenn der Teig auch «homemade» ist. Es dauert zwar ein Weilchen, den Teig aufgehen zu lassen, aber es lohnt sich wirklich. Bei uns haben Pizza-Abende mit Freunden schon lange Tradition, doch nie sind es dieselben Kreationen. Obwohl neulich haben wir diese gemacht mit der gelben Tomatensauce und sie wird beim nächsten Abend mit den Amici sicher wieder serviert. Die rohen Tomaten und Burrata auf der süsslich gelben Sauce und dem perfekt gebackenen Teig hat alle begeistert. Und auch optisch ist sie ein Schmaus.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Teig
Tomaten
Tomaten schmoren
Anrichten
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Tomaten
Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Schnittflächen mit Öl bestreichen, Rosmarin darauf verteilen.
Tomaten schmoren
Ca. 30 Min. im auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen schmoren. Tomaten herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Öl grob pürieren, würzen.
Pizze
Teig in 8 Portionen teilen, zu 8 Kugeln formen. Zwei Kugeln von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis dünne Teigfladen entstehen, je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Tomatensauce auf beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Restliche Teigkugeln gleich verarbeiten.
Anrichten
Pizze mit Tomaten, Burrata und Basilikum garnieren, Öl darüberträufeln, Pizze würzen.
Hinweis: | Wird die Tomatensauce zu dick, wenig Wasser beim Pürieren beigeben. |
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