Pizza con salsa al pomodoro gialla

Pizza con salsa al pomodoro gialla

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 673 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 94 g
, Proteine: 19 g
Come dire no alla pizza? E ancora meglio se l'impasto è «fatto in casa». È vero che ci vuole un po’ per la lievitazione, ma ne vale veramente la pena. La pizza è senza dubbio uno dei piatti più tradizionali per trascorrere allegre serate in compagnia degli amici. Mi diletto a trovare sempre nuove creazioni. Ultimamente, abbiamo provato la versione con la salsa al pomodoro gialla. Questa versione con i pomodori crudi, la burrata sulla salsa gialla lievemente dolce e la pasta cotta a puntino è molto apprezzata. Una vera e propria festa anche per gli occhi.

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 kg farina bianca
1 c. sale
1 dado lievito (ca. 42 g), sbriciolato
6 dl acqua
4 c. olio d'oliva

Pomodori

1 kg pomodori gialli, dimezzati
2 c. olio d'oliva
2 rametto rosmarino

Cuocere i pomodori

4 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

2 pomodori verdi, a fette
100 g pomodori cherry gialli, dimezzati
4 burrata piccola, dimezzati
1 mazzetto basilico, le foglie staccate
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.

Pomodori

Sistemare i pomodori nella pirofila con la parte tagliata verso l’alto. Spennellare la superficie con un filo d’olio e cospargere di rosmarino.

Cuocere i pomodori

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 220 °C. Sfornare i pomodori, lasciarli intiepidire, frullare con l’olio e condire.

Pizze

Dividere l’impasto in 8 porzioni, formare 8 palline, appiattire due palline leggermente con le mani, quindi stenderle su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferirli ognuno su un foglio di carta da forno. Guarnire con un po’ di salsa di pomodoro lasciando un bordo di ca. 1 cm e ½.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 220 °C. Ripetere la procedura con le palline restanti.

Presentazione

Decorare le pizze con pomodori, burrata e basilico, bagnarle con un filo d’olio e condirle.

Buono a sapersi
Indicazione Se la salsa risulta troppo densa aggiungere un po’ di acqua al momento di frullare.

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