Pizzas à la sauce tomate jaune

Pizzas à la sauce tomate jaune

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 673 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 94 g
, Protéines: 19 g
Tout le monde aime les pizzas. Et elles sont encore meilleures avec une pâte "fait maison". Il faut un peu de temps pour que la pâte lève, mais cela vaut vraiment la peine. Les soirées pizzas entre amis sont devenues une tradition chez nous depuis longtemps, mais les garnitures ne sont jamais les mêmes. Sauf pour notre dernière création, avec une sauce aux tomates jaunes, que nous proposerons sûrement aussi lors de notre prochaine soirée. Tous les invités ont été séduits par les tomates crues et la burrata, la sauce jaune légèrement sucrée et la pâte parfaitement cuite. Cette recette est également un vrai plaisir pour les yeux.

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 kg de farine blanche
1 cs de sel
1 de levure (env. 42 g) émiettée
6 dl d’eau
4 cs d’huile d'olive

Tomates

1 kg de tomates jaunes coupées en deux
2 cs d’huile d'olive
2 brin de romarin

Cuisson des tomates

4 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût

Dressage

2 tomates vertes coupées en tranches
100 g de tomates cerises jaunes coupées en deux
4 petites burratas coupées en deux
1 bouquet de basilic effeuillé
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Tomates

Déposer les tomates face coupée vers le haut dans un plat à four. Les badigeonner d'huile et les parsemer de romarin.

Cuisson des tomates

Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Sortir les tomates, les laisser tiédir, les mixer avec l'huile, les assaisonner.

Pizzas

Couper la pâte en 8 morceaux, former 8 boules. En aplatir deux légèrement à la main, les abaisser sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fines galettes, poser chacune sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir un peu de sauce tomate dessus en ménageant un bord d'env. 1½ cm.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Procéder de la même façon pour les autres boules de pâte.

Dressage

Garnir les pizzas de tomates, de burrata et de basilic, les arroser d’huile, saler et poivrer.

Bon à savoir
Bon à savoir: Si la sauce tomate est trop épaisse, ajouter un peu d'eau pendant le mixage.

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