Fondue mit Champignons

Fondue mit Champignons

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 988 kcal
, Fett: 69 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 70 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

500 g Champignons
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Mostbröckli-Brösmeli

1 EL Butter
40 g Paniermehl
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
100 g Mostbröckli, fein gehackt

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
1 EL Maizena
3 dl Apfelsaft
wenig Pfeffer
250 g Brot, in Würfeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze

Pilze auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl beigeben, mischen, salzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Mostbröckli-Brösmeli

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Paniermehl, Knoblauch und Thymian beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten, etwas abkühlen, Mostbröckli beigeben, mischen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Apfelsaft anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit den Brotwürfeln, den Pilzen und den Brösmeli servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Champignons und das Brot zuerst ins Käsefondue, dann in die Mostbröckli-Brösmeli tauchen und geniessen.

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