Fondue con champignon

Fondue con champignon

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 988 kcal
, Grassi: 69 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 70 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Funghi

500 g champignon
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Pangrattato tostato con mostbröckli

1 c. burro
40 g pangrattato
1 spicchio d’aglio, spremuto
4 rametto timo, foglioline spezzettate
100 g mostbröckli, tritati finemente

Fondue

1 spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié)
1 c. Maizena
3 dl succo di mele
un po’ di pepe
250 g pane, a cubetti
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Funghi

Distribuire i funghi su una placca foderata con carta da forno. Aggiungere l'olio, il sale e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Pangrattato tostato con mostbröckli

In una padella antiaderente scaldare il burro. Unire il pangrattato, l'aglio e il timo e tostare per ca. 5 min. mescolando, quindi lasciar intiepidire, aggiungere i mostbröckli e mescolare.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio e versarvi il formaggio. Stemperare la maizena con il succo di mele e aggiungere al formaggio, quindi scaldare a fuoco medio mescolando uniformemente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, infine condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con il pane a cubetti, i funghi e il pangrattato tostato.

Buono a sapersi
Suggerimento Per gustare al meglio tutti gli ingredienti, tuffare gli champignon e il pane prima nella fondue, quindi passarli nel pangrattato tostato con i mostbröckli.

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