Pizza Margherita

Pizza Margherita

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1506 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 196 g
, Eiweiss: 57 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Tomaten, in Stücken
1 EL Tomatenpüree
1 Lorbeerblatt
¼ TL Zucker
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Pizza

1 EL Pizzamehl
1 EL Hartweizengriess
2 Mozzarella di bufala (je ca. 150 g)
wenig Pfeffer

Backen

½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, offen ca. 20 Min. köcheln. Lorbeerblatt entfernen.

Pizza

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Mehl und Griess mischen, wenig davon auf der Arbeitsfläche verteilen. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis ein dünner Teigfladen entsteht, je auf ein Backpapier legen. Die Hälfte der Tomatensauce auf einem Teigboden verteilen. Mozzarella zerzupfen, die Hälfte davon auf der Sauce verteilen, würzen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit der Hälfte des Basilikums bestreuen, salzen. Die zweite Pizza gleich backen.

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