Pizza Margherita

Pizza Margherita

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1506 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 196 g
, Protéines: 57 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
3 ¼ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasées
500 g de tomates coupées en morceaux
1 cs de purée de tomates
1 feuille de laurier
¼ de cc de sucre
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Pizza

1 cs de farine à pizza
1 cs de semoule de blé dur
2 mozzarella di bufala (boules d'env. 150 g chacune)
un peu de poivre

Cuisson

½ bouquet de basilic effeuillé
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole, puis baisser le feu. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 min. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger et laisser mijoter à découvert pendant env. 20 min. Retirer la feuille de laurier.

Pizza

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Mélanger la farine et la semoule, puis en répartir un peu sur le plan de travail. Couper la pâte en 2, former des boules, les aplatir à la main puis les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte et poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Verser la moitié de la sauce tomate sur chaque disque. Émietter la mozzarella, en répartir la moitié sur chaque pizza, assaisonner.

Cuisson

Glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé. Retirer du four et parsemer de la moitié du basilic, saler. Faire cuire la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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