Stangensellerie-Shiitake-Pfanne

Stangensellerie-Shiitake-Pfanne

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 231 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 6 g
Stangensellerie war für mich lange, zu lange, einfach ein Dipgemüse. Gern gesehen bei vielen Apéros. Doch im Salat ist Sellerie, leicht angebraten, schlicht herrlich. Zusammen mit den Shiitake-Pilzen und dem leichten, erfrischenden Sesam-Dressing eine Wucht. Ein schnelles, einfaches und veganes Rezept für einen lockeren Frühlingsabend.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sellerie

2 EL schwarzer Sesam
2 EL Sesam
3 EL Olivenöl
400 g Stangensellerie, in ca. 1 cm dicken Scheiben
300 g Shiitake-Pilze, in Stücken
2 Knoblauchzehen, gepresst

Dressing

2 EL Zitronensaft
2 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Sojasauce
wenig Chilipulver
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sellerie

Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ca. 2 Min. rösten. Sesam herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Sellerie beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Sesam wieder beigeben, daruntermischen.

Dressing

Zitronensaft, Öl und Sojasauce verrühren, würzen. Sellerie anrichten, Sauce darüberträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Baguette

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