Belugalinsen-Kartoffelrösti mit Ingwer-Zitronenbutter

Belugalinsen-Kartoffelrösti mit Ingwer-Zitronenbutter

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 568 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Belugalinsen

30 g schwarze Linsen (Beluga)
Wasser, siedend

Rösti

150 g mehligkochende Kartoffeln, grob gerieben
½ cm Ingwer, fein gerieben
1 Ei, verklopft
½ TL Fleur de Sel
2 ½ EL Bratbutter

Sauce

1 dl Wasser
30 g Butter, in Stücken
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
1 EL Crème fraîche
30 g Butter, in Stücken, kalt
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Anrichten

1 Pack Fine Food Deep Sea Scallops, fein geschnitten
3 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Belugalinsen

Linsen im knapp siedenden Wasser ca. 20 Min. weich köcheln. Flüssigkeit abgiessen, Linsen in eine Schüssel geben.

Rösti

Kartoffeln, Ingwer und Ei zu den Linsen geben, mischen, salzen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Entstandene Flüssigkeit abgiessen. Linsenmasse in 4 Portionen teilen, zu ovalen Rösti formen. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen, Rösti beigeben, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. anbraten. Rösti unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Min. fertigbraten.

Sauce

Wasser mit Butter, Zitronenschale- und -saft unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Crème fraîche beigeben, Butter darunterrühren, pürieren, würzen.

Anrichten

Jakobsnüsse und Rösti mit wenig Sauce auf Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren. Korianderblättchen darauf verteilen.

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