Röstis de pommes de terre aux lentilles Beluga, gingembre et beurre citronné

Röstis de pommes de terre aux lentilles Beluga, gingembre et beurre citronné

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 568 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles Beluga

30 g de lentilles noires (Beluga)
d’eau frémissante

Röstis

150 g de pommes de terre farineuses râpées grossièrement
½ cm de gingembre râpé fin
1 œuf battu
½ de cc de fleur de sel
2 ½ cs de beurre à rôtir

Sauce

1 dl d’eau
30 g de beurre coupé en morceaux
1 citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
1 cs de crème fraîche
30 g de beurre coupé en morceaux, froid
¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre

Dressage

1 pack Deep Sea Scallops Fine Food tranchées fin
3 brin de coriandre effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lentilles Beluga

Faire cuire les lentilles pendant env. 20 min dans l'eau frémissante. Égoutter et mettre les lentilles dans un récipient.

Röstis

Ajouter les pommes de terre, le gingembre et l'œuf aux lentilles, mélanger, saler, puis laisser reposer env. 10 min. Jeter le jus qui s'est formé. Diviser la masse en 4 portions et former des röstis ovales. Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, ajouter les röstis, baisser le feu et les faire revenir pendant 2 min. Terminer la cuisson pendant 6 min en remuant de temps en temps.

Sauce

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le zeste et le jus de citron en remuant de temps en temps et laisser réduire de moitié. Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, incorporer le beurre, mixer puis assaisonner.

Dressage

Dresser les noix de Saint-Jacques et les röstis sur des assiettes avec un peu de sauce. Présenter le restant de sauce à part. Parsemer de feuilles de coriandre.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.