Vegane Bakewell-Kirschentarte

Vegane Bakewell-Kirschentarte

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 378 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 7 g
Der Bakewell-Kirschkuchen ist ein typisch englisches Dessert, das ich seit meiner Kindheit liebe. Die Süsse der leichten Frangipane-Füllung und die schmackhafte Kirschenkonfitüre vereinen sich zu einer Köstlichkeit, die hervorragend zu einer Tasse Tee am Nachmittag passt.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Margarine, in Stücken, kalt
4 EL Wasser, kalt

Blindbacken

Hülsenfrüchte zum Backen

Füllung

85 g Margarine, weich
85 g Zucker
85 g Apfelmus
½ dl Mandeldrink
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
125 g gemahlene Mandeln
60 g Weissmehl
1 EL Maizena
1 TL Backpulver

Tarte füllen

4 EL Kirschenkonfitüre
4 EL Mandelblättchen

Backen

wenig Puderzucker
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 24 cm Ø ), in das vorbereitete Blech geben. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter ganz auskühlen.

Füllung

Margarine und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller wird. Apfelmus, Mandeldrink, Bittermandelaroma und Zitronenschale darunterrühren. Mandeln, Mehl, Maizena und Backpulver mischen, darunterrühren.

Tarte füllen

Tarte-Boden auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Kirschenkonfitüre darin verteilen, Füllung sorgfältig darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

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