Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Cottura in bianco
Ripieno
Farcire la tarte
In forno
Utensili
Per una teglia di 20 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato.
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 24 cm di Ø) e adagiarla sulla tortiera. Bucherellare più volte la base con una forchetta.
Cottura in bianco
Coprire la pasta con carta da forno e ricoprirla di legumi secchi per evitare che si gonfi. Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, togliere la carta da forno e i legumi secchi, quindi continuare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.
Ripieno
In una ciotola versare la margarina e lo zucchero. Mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro Aggiungere la composta di mele, la bevanda alla mandorla, l'aroma di mandorle amare e la scorza di limone. Mescolare le mandorle con la farina, la Maizena e il lievito e aggiungere al composto.
Farcire la tarte
Disporre la base della torta su una placca rivestita di carta da forno. Farcire prima con la confettura di ciliegie e poi con il ripieno, quindi cospargere di mandorle a scaglie.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la tarte, lasciarla raffreddare e ricoprirla di zucchero a velo.
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