Poulet al limone

Poulet al limone

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 368 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 Poulet (ca. 1.2 kg)
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet

1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
½ Bio-Zitrone, in Scheiben
1 Zweiglein Rosmarin
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Utensilien

Für ein Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Poulet trocken tupfen, Zitronenschnitze in das Poulet geben, in den Brattopf legen. Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Poulet damit bestreichen.

Poulet

Wein und Bouillon in den Brattopf giessen, Zitronenscheiben und Rosmarin neben das Poulet legen.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Poulet mit der Schmorflüssigkeit beträufeln, offen ca. 25 Min. fertig schmoren. Herausnehmen, Poulet aus dem Jus nehmen, tranchieren, mit dem Jus anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Tagliatelle

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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