Poulet au citron

Poulet au citron

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 368 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 poulet (env. 1.2 kg)
1 citron bio coupé en quartiers
2 cs d’huile d'olive
3 brin de romarin ciselé
1 gousse d’ail écrasée
1 citron bio, le zeste râpé
1 de cc de sel
un peu de poivre

Poulet

1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule
½ citron bio coupé en tranches
1 brin de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 cocotte avec couvercle

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Sécher le poulet. Farcir le poulet avec les quartiers de citron et le mettre dans la cocotte. Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et enduire le poulet de ce mélange.

Poulet

Verser le vin et le bouillon dans la cocotte, mettre les tranches de citron et le romarin à côté du poulet.

Cuisson au four

Faire cuire à couvert pendant env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer le couvercle, arroser le poulet de jus de cuisson puis terminer la cuisson à découvert pendant env. 25 min. Sortir le poulet du four, puis de la cocotte, le couper en tranches et le dresser avec le jus.

Bon à savoir
Servir avec: Des tagliatelles

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