Pollo al limone

Pollo al limone

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 368 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 pollo (ca. 1,2 kg)
1 limone bio, a spicchi
2 c. olio d'oliva
3 rametto rosmarino, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 limone bio, la scorza grattugiata
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Pollo

1 dl vino bianco
1 dl brodo di pollo
½ limone bio, a fette
1 rametto rosmarino
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Utensili

Per una casseruola con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Asciugare il pollo. Farcire il pollo con gli spicchi di limone e sistemarlo nella cocotte. Emulsionare l'olio con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi spennellarvi il pollo.

Pollo

Versare il vino e il brodo nella cocotte, sistemare le fette di limone e il rosmarino accanto al pollo.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere il coperchio, bagnare il pollo con il liquido di cottura, finire di cuocere senza coperchio per ca. 25 minuti. Sfornare, togliere il pollo dal liquido, affettarlo e impiattarlo con il fondo di cottura.

Buono a sapersi
Servire con Tagliatelle

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