Sabich mit Hummus

Sabich mit Hummus

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 448 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 14 g

Als wir in Tel Aviv waren wurden wir ständig gefragt «Habt ihr Sabich schon probiert?» - aus gutem Grund: Dieser beliebte Street-Food-Wrap hat es in sich! Knusprig frittierte Auberginen treffen auf süsse Mango Sauce und knackiges Gemüse – ein Leckerbissen. Weil vielleicht nicht alle Tahini zuhause haben, machen wir in diesem Rezept eine simple Hummus-Sauce. Im Original-Rezept gehört auch noch ein hartgekochtes Ei dazu, wir finden, es schmeckt auch ohne hervorragend.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fladenbrote

200 g Weissmehl
½ TL Salz
1 ¼ dl Wasser

Auberginen

Öl zum Frittieren
4 Auberginen, in Scheiben
½ TL Salz

Mango-Sauce

60 g getrocknete Mango
2 dl Wasser
1 TL Zitronensaft

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
4 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
2 TL Olivenöl
¼ TL Salz

Füllung

4 Rispentomaten, in Würfeln
2 Zwiebeln, in Ringen
1 Gurke, in Würfeln
1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fladenbrote

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl dünn auswallen (ca. 20 cm Ø). Ein Fladenbrot in einer warmen beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden und der Teig sich aufbläst. Fladenbrot wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit einem Tuch zudecken. Restliche Fladenbrote gleich backen

Auberginen

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.

Mango-Sauce

Mango mit Wasser und Zitronensaft im Mixglas zu einer glatten Sauce pürieren.

Hummus

Kichererbsen mit Wasser, Zitronensaft, Öl und Salz fein pürieren.

Füllung

Fladenbrote mit Hummus bestreichen, Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Gurke und Petersilie darauf verteilen. Mango-Sauce darüberträufeln, Fladenbrote aufrollen.

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