Sabich au houmous

Sabich au houmous

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 448 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 14 g

En voyage à Tel-Aviv, nous entendions toujours cette même question: «Avez-vous déjà goûté le sabich?» Et pour cause: ce wrap de street food très apprécié a de quoi faire saliver! C'est le mariage idéal entre aubergines frites, sauce sucrée à la mangue et légumes croquants – tout simplement divin. Étant donné que tout le monde n'a pas de sauce tahin chez soi, nous préparons notre sabich avec un simple houmous. Traditionnellement, il faudrait également un œuf dur, mais notre recette sans nous convient parfaitement.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pains galettes

200 g de farine blanche
½ cc de sel
1 ¼ dl d’eau

Aubergines

huile de friture
4 aubergines coupées en tranches
½ cc de sel

Sauce à la mangue

60 g de mangues séchées
2 dl d’eau
1 cc de jus de citron

Houmous

1 boîte de pois chiches (env. 420 g), rincés et égouttés
4 cs d’eau
2 cs de jus de citron
2 cc d’huile d'olive
¼ cc de sel

Garniture

4 tomates en grappe coupées en dés
2 oignons coupés en rondelles
1 concombre coupé en dés
1 bouquet de persil plat effiloché
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pains galettes

Mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couper la pâte en 4 morceaux, former des boules. Les abaisser sur un peu de farine pour former des disques d'env. 20 cm de Ø. En faire cuire un dans une poêle antiadhésive chaude pendant 3 min., jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et que la pâte gonfle. Retourner le pain galette, le faire cuire 2 min. de plus, le sortir et le recouvrir d'un linge. Procéder de la même façon avec les pains galettes restants.

Aubergines

Remplir une cocotte au tiers d'huile. Faire chauffer jusqu'à env. 160 °C. Faire dorer les tranches d'aubergine en plusieurs portions pendant 3 min. de chaque côté. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les saler.

Sauce à la mangue

Mixer la mangue avec l'eau et le jus de citron dans un verre doseur jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Houmous

Mixer finement les pois chiches, l'eau, le jus de citron, l'huile et le sel.

Garniture

Tartiner les pains galettes de houmous, les garnir d'aubergines, de tomates, d'oignons, de concombre et de persil. Arroser de sauce à la mangue et rouler les pains galettes.

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