Sabich con hummus

Sabich con hummus

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 448 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 14 g
Durante il nostro soggiorno a Tel Aviv, tutti ci chiedevano se avessimo già provato il sabich. Domanda sicuramente giustificata, perché questo popolare cibo di strada è davvero straordinario! Il connubio tra croccanti melanzane fritte, una dolce salsa al mango e verdura croccante... una vera goduria per il palato. Visto che probabilmente non tutti hanno la tahina in dispensa, abbiamo deciso di preparare questa ricetta con una semplice salsa hummus. La versione originale comprende anche un uovo sodo, però a nostro parere il risultato sarà gustosissimo anche senza.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane focaccia

200 g farina bianca
½ di c.no sale
1 ¼ dl acqua

Melanzane

olio per friggere
4 melanzane, a fette
½ di c.no sale

Salsa al mango

60 g mango essiccati
2 dl acqua
1 di c.no succo di limone

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 420 g), lavati e sgocciolati
4 c. acqua
2 c. succo di limone
2 di c.no olio d'oliva
¼ di c.no sale

Ripieno

4 pomodori ramati, a dadini
2 cipolle, a rondelle
1 cetriolo, a dadini
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pane focaccia

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare delle palline. Spianarli su un velo di farina fino a ottenere un disco sottile di ca. 20 cm di Ø. In una padella antiaderente calda cuocere il pane focaccia per ca. 3 min. fino a quando sulla superficie si formano bolle e l'impasto si gonfia. Girare il pane focaccia, finire di cuocerlo per altri 2 min. ca., quindi toglierlo e coprirlo con un panno. Cuocere il pane focaccia restante allo stesso modo.

Melanzane

Riempire 1/3 della cocotte di olio e riscaldarlo a una temperatura di ca. 160 °C. Dorare le fette di melanzane un po’ alla volta per ca. 3 min. su ogni lato. Toglierle, farle asciugare sulla carta da cucina e salarle.

Salsa al mango

Frullare il mango con l’acqua e il succo di limone fino a ottenere una salsa omogenea.

Hummus

Frullare finemente i ceci con l’acqua, il succo di limone, l’olio e il sale.

Ripieno

Spalmare l’hummus sul pane focaccia, guarnire con le melanzane, i pomodori, le cipolle, il cetriolo e il prezzemolo. Condire con la salsa al mango e arrotolare il pane focaccia.

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