Eingelegten Ingwer kenne ich hauptsächlich von Sushi – da mag ich ihn so gerne, um den Gaumen zu erfrischen. In einem Pariser Bistro habe ich kürzlich Lachs gegessen, dazu wurde eingelegter Ingwer serviert und ich fand das herrlich. Der Ingwer ersetzt dank seiner Frische den bekannten Zitronenschnitz und ist eine aromatische Ergänzung zum in Sojasauce, Ingwer und Knoblauch marinierten Lachs. Dazu habe ich hier Spargeln zubereitet, auch Broccoli oder Pack Choi passt wunderbar.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Lachs marinieren
Spargeln
Lachs braten
Und so wirds gemacht
Lachs marinieren
Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Ingwer, Knoblauch und Zucker verrühren. Lachs mit Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Spargeln
Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich kochen. Zitronenschale- und Saft beigeben, Spargeln würzen und auf der ausgeschalteten Platte warm halten.
Lachs braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs aus der Marinade nehmen, restliche Marinade beiseitestellen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, mit Sesam bestreuen. Marinade dazugiessen, ca. 2 Min. mitköcheln. Lachs mit Spargeln, eingelegtem Ingwer und Koriander anrichten.
Dazu passt: | Basmatireis |
---|
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.