Teriyaki-Lachs mit Spargeln

Teriyaki-Lachs mit Spargeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 462 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 35 g
Eingelegten Ingwer kenne ich hauptsächlich von Sushi – da mag ich ihn so gerne, um den Gaumen zu erfrischen. In einem Pariser Bistro habe ich kürzlich Lachs gegessen, dazu wurde eingelegter Ingwer serviert und ich fand das herrlich. Der Ingwer ersetzt dank seiner Frische den bekannten Zitronenschnitz und ist eine aromatische Ergänzung zum in Sojasauce, Ingwer und Knoblauch marinierten Lachs. Dazu habe ich hier Spargeln zubereitet, auch Broccoli oder Pack Choi passt wunderbar.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lachs marinieren

4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Reisessig
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1 TL Rohzucker
600 g Lachsfilets ohne Haut , in 4 Tranchen

Spargeln

1 ½ dl Gemüsebouillon
500 g dünne grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Lachs braten

Öl zum Braten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL gerösteter Sesam
2 EL eingelegter Ingwer
½ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lachs marinieren

Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Ingwer, Knoblauch und Zucker verrühren. Lachs mit Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Spargeln

Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich kochen. Zitronenschale- und Saft beigeben, Spargeln würzen und auf der ausgeschalteten Platte warm halten.

Lachs braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs aus der Marinade nehmen, restliche Marinade beiseitestellen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, mit Sesam bestreuen. Marinade dazugiessen, ca. 2 Min. mitköcheln. Lachs mit Spargeln, eingelegtem Ingwer und Koriander anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis

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