Salmone teriyaki con asparagi

Salmone teriyaki con asparagi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 462 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 35 g
Conosco lo zenzero marinato principalmente per via del sushi - è l'ingrediente perfetto per rinfrescare il palato. Di recente, in un bistrò parigino l'ho mangiato in accompagnamento al salmone. Posso assicurarvi, una vera delizia. Con la sua freschezza, lo zenzero sostituisce la fetta di limone e rappresenta un’aggiunta aromatica al salmone marinato in salsa di soia, zenzero e aglio. In questo caso ho servito il tutto con gli asparagi, però è straordinario anche accompagnato da broccoli o pak choi.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il salmone

4 c. salsa di soia
1 c. olio di sesamo
1 c. aceto di riso
2 cm zenzero, grattugiato finemente
1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente
1 di c.no zucchero greggio
600 g filetti di salmone senza pelle, in 4 tranci

Asparagi

1 ½ dl brodo di verdura
500 g asparagi verdi fini, privati della parte inferiore
1 limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
sale e pepe, quanto basta

Arrostire il salmone

olio per arrostire
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. sesamo tostato
2 c. zenzero marinato
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinare il salmone

Mescolare la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aceto di riso, lo zenzero, l’aglio e lo zucchero. Spennellare il salmone con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 30 minuti.

Asparagi

In una padella capiente portare a bollore il brodo. Aggiungere gli asparagi, coprire e cuocere per ca. 8 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi. Unire la scorza e il succo di limone, condire gli asparagi e tenerli in caldo sul fornello spento.

Arrostire il salmone

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Togliere il salmone dalla marinata e mettere da parte quella restante. Condire il salmone e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi cospargere di sesamo. Sfumare con la marinata e cuocere per ca. 2 minuti. Impiattare il salmone con gli asparagi, lo zenzero marinato e il coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con riso basmati

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