Conosco lo zenzero marinato principalmente per via del sushi - è l'ingrediente perfetto per rinfrescare il palato. Di recente, in un bistrò parigino l'ho mangiato in accompagnamento al salmone. Posso assicurarvi, una vera delizia. Con la sua freschezza, lo zenzero sostituisce la fetta di limone e rappresenta un’aggiunta aromatica al salmone marinato in salsa di soia, zenzero e aglio. In questo caso ho servito il tutto con gli asparagi, però è straordinario anche accompagnato da broccoli o pak choi.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Marinare il salmone
Asparagi
Arrostire il salmone
Ecco come fare
Marinare il salmone
Mescolare la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aceto di riso, lo zenzero, l’aglio e lo zucchero. Spennellare il salmone con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 30 minuti.
Asparagi
In una padella capiente portare a bollore il brodo. Aggiungere gli asparagi, coprire e cuocere per ca. 8 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi. Unire la scorza e il succo di limone, condire gli asparagi e tenerli in caldo sul fornello spento.
Arrostire il salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Togliere il salmone dalla marinata e mettere da parte quella restante. Condire il salmone e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi cospargere di sesamo. Sfumare con la marinata e cuocere per ca. 2 minuti. Impiattare il salmone con gli asparagi, lo zenzero marinato e il coriandolo.
Servire con | riso basmati |
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