Saumon sauce teriyaki aux asperges

Saumon sauce teriyaki aux asperges

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 462 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 35 g

J'ai toujours aimé les vertus rafraîchissantes du gingembre mariné, que j'ai connu grâce aux sushis. Récemment, dans un bistrot parisien, j'ai mangé du saumon servi avec du gingembre mariné, et j'ai adoré. Grâce à sa fraîcheur, le gingembre remplace parfaitement le quartier de citron et complète à merveille le saumon préparé dans une marinade à base de sauce au soja, de gingembre et d'ail. J'ai préparé cette recette avec des asperges, mais vous pouvez également la servir avec du brocoli ou du pak-choï.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saumon mariné

4 cs de sauce soja
1 cs d’huile de sésame
1 cs de vinaigre de riz
2 cm de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail râpée fin
1 cc de sucre brut
600 g de filets de saumon sans la peau , en 4 tranches

Asperges

1 ½ dl de bouillon de légumes
500 g d’asperges vertes fines, le tiers inférieur épluché
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
sel, poivre, selon le goût

Saumon

huile pour la cuisson
¼ cc de sel
un peu de poivre
2 cs de sésame grillé
2 cs de gingembre mariné
½ bouquet de coriandre effilochée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Saumon mariné

Mélanger la sauce au soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le gingembre, l'ail et le sucre. Badigeonner le saumon de marinade, le couvrir et le laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Asperges

Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Y plonger les asperges, les faire cuire à couvert pendant 8 min.; elles doivent être encore un peu fermes. Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner les asperges et les réserver au chaud sur la plaque éteinte.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Sortir le saumon de la marinade, réserver le reste de marinade. Assaisonner le saumon, le faire griller pendant 3 min. de chaque côté, le parsemer de graines de sésame. Ajouter la marinade et laisser mijoter pendant 2 min. Dresser le saumon avec les asperges, le gingembre mariné et la coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

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