Eingemachte Curry-Zucchetti

Eingemachte Curry-Zucchetti

Gesamt: 72 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / 100 g: 41 kcal
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

3000 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1. Tag

3 kg Zucchetti, entkernt, in ca. 3 cm grossen Würfeln
100 g Zwiebeln, in Ringen
100 g Salz

2. Tag

4 ½ dl Wasser
4 ½ dl Weissweinessig
400 g Zucker
4 TL milder Curry
1 TL Pfeffer
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Utensilien

Für 7 Einmachgläser von je ca. 5 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

1. Tag

Zucchetti, Zwiebeln und Salz in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Tag

Zucchetti und Zwiebeln in einem Sieb mit kaltem Wasser gut spülen, zurück in die Schüssel geben. Wasser mit allen restlichen Zutaten in einer Pfanne aufkochen, über die Zucchetti giessen. Nochmals zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen.

3. Tag

Zucchetti und Zwiebeln durch ein Sieb über einer weiten Pfanne abtropfen. Das Gemüse in die Schüssel zurückgeben, die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen, wieder über das Gemüse giessen. Erneut zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen.

4. Tag

Das Gemüse mit der Flüssigkeit aufkochen, heiss in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, gut verschliessen.

Gut zu wissen
Tipp: Sehr grosse Zucchetti schälen und entkernen.
Tipp: Statt Weissweinessig Kräuteressig verwenden.

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