Courgettes au curry et au vinaigre

Courgettes au curry et au vinaigre

en tout: 72 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / 100 g: 41 kcal
, Glucides: 8 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

3000 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jour 1

3 kg de courgettes épépinées et coupées en dés d'env. 3 cm
100 g d’oignons coupés en rondelles
100 g de sel

Jour 2

4 ½ dl d’eau
4 ½ dl de vinaigre de vin blanc
400 g de sucre
4 cc de curry doux
1 cc de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 7 bocaux d'env. 5dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Jour 1

Mélanger les courgettes, les oignons et le sel dans un saladier. Couvrir et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur.

Jour 2

Bien rincer les courgettes et les oignons à l'eau froide dans une passoire, les remettre dans le saladier. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le reste des ingrédients et verser cette préparation sur les courgettes. Couvrir et laisser à nouveau mariner env. 24 h au réfrigérateur.

Jour 3

Égoutter les courgettes et les oignons à travers une passoire au-dessus d'une grande casserole. Remettre les légumes dans le saladier, porter à ébullition le liquide recueilli et verser sur les légumes. Couvrir et laisser à nouveau mariner env. 24 h au réfrigérateur.

Jour 4

Porter les légumes à ébullition avec le liquide, les verser chauds dans les bocaux propres préalablement rincés à l'eau chaude, bien refermer.

Bon à savoir
Conseil: Éplucher et épépiner de très grandes courgettes.
Conseil: Remplacer le vinaigre de vin blanc par du vinaigre aux plantes aromatiques.

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!