Lachs auf Tomaten-Ceviche

Lachs auf Tomaten-Ceviche

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 395 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quinoa

1 EL Erdnussöl
30 g Quinoa (z.B. tricolore)

Ceviche

800 g Rispentomaten, in Schnitzen
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
5 cm Ingwer, fein gerieben
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
3 Limetten, ganzer Saft
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft, wenig beiseite gestellt
1 ¼ TL Salz

Lachs

1 EL Erdnussöl
4 Lachsfilets mit Haut (Bio), Gräten entfernt
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erhitzen. Quinoa beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, auskühlen.

Ceviche

Quinoa, Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, in Schalen anrichten.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch salzen. Filets auf der Hautseite ca. 5 Min. knusprig braten, wenden, ca.1 Min. fertig braten. Auf den Tomaten anrichten, mit beiseitegestelltem Koriander garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Lachsfilets nach dem Braten mit 1 EL Ahornsirup bestreichen.
Hinweis: Die geröstete Quinoa verleiht dem Gericht einen nussigen Crunch.

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