Salmone su ceviche di pomodori

Salmone su ceviche di pomodori

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 395 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Quinoa

1 c. olio di arachidi
30 g quinoa (ad es. tricolore)

Ceviche

800 g pomodori ramati, a spicchi
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
5 cm zenzero, grattugiato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle
3 limette, tutto il succo
½ mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate, una parte messe da parte
1 ¼ c.ni sale

Salmone

1 c. olio di arachidi
4 filetti di salmone con pelle (bio), diliscati
½ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Quinoa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la quinoa, rosolarla a fuoco medio per ca. 5 min., far raffreddare.

Ceviche

In una ciotola versare la quinoa, i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, mescolare e distribuire nelle ciotole.

Salmone

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, salare il pesce. Arrostire i filetti con la parte della pelle rivolta verso il basso per ca. 5 min., girare e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Sistemare sui pomodori e guarnire con il coriandolo messo da parte.

Buono a sapersi
Suggerimento A cottura ultimata, spennellare i filetti di salmone con 1 c. di sciroppo d'acero.
Indicazione la quinoa tostata conferisce al piatto una croccantezza dal sapore di noce.

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