Bärlauch-Öl

Bärlauch-Öl

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 825 kcal
, Fett: 90 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bärlauch

200 g Bärlauch
Wasser, siedend

Bärlauch-Öl

4 dl mildes Olivenöl
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Flasche (ca. 3 dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bärlauch

Bärlauch im siedenden Wasser ca. 30 Sek. blanchieren, Wasser abgiessen. Bärlauch abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, gut ausdrücken, trocken tupfen, in einen Messbecher geben.

Bärlauch-Öl

Öl beigeben, ca. 3 Min. pürieren. Öl durch ein mit einem Haushaltpapier ausgelegtes Sieb giessen, ca. 1 Std. abtropfen. Bärlauch-Öl in eine saubere, heiss ausgespülte Flasche giessen, gut verschliessen.

Gut zu wissen
Aufbewahren: Kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Bärlauchreste die im Sieb zurückbleiben, können unter Pasta oder einen Risotto gemischt werden.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.