Huile à l'ail des ours

Huile à l'ail des ours

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 825 kcal
, Lipides: 90 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ail des ours

200 g d’ail des ours
eau frémissante

Huile à l'ail des ours

4 dl d’huile d'olive douce
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Ustensiles

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Voici comment faire

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Ail des ours

Faire blanchir l'ail des ours dans de l'eau bouillante pendant 30 s, vider l'eau. Égoutter l'ail des ours, le plonger brièvement dans de l'eau glacée, l'égoutter, bien le presser, le tamponner pour le sécher, le mettre dans un verre doseur.

Huile à l'ail des ours

Ajouter l'huile, mixer pendant 3 min. Verser l'huile à travers un tamis tapissé d'une feuille de papier absorbant, égoutter env. 1 h. Verser l'huile à l'ail des ours dans une bouteille propre et rincée à l'eau chaude, bien refermer.

Bon à savoir
Conserver: Env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.
Conseil: L'ail des ours restant dans le tamis peut être mélangé à des pâtes ou à un risotto.

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