Olio all’aglio orsino

Olio all’aglio orsino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 825 kcal
, Grassi: 90 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Aglio orsino

200 g aglio orsino
acqua

Olio all’aglio orsino

4 dl olio d'oliva delicato
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Utensili

Per una bottiglia da ca. 3 dl

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Aglio orsino

Sbollentare l'aglio orsino in acqua bollente per ca. 30 secondi e scolare l'acqua. Sgocciolare l'aglio orsino, immergerlo brevemente in acqua ghiacciata, strizzarlo e asciugarlo bene, quindi metterlo in una caraffa graduata.

Olio all’aglio orsino

Unire l’olio e frullare per ca. 3 minuti. Filtrare l'olio attraverso un colino ricoperto con carta da cucina e lasciar sgocciolare per ca.1 ora. Versare l’olio in una bottiglia pulita e sciacquata con acqua calda, quindi chiudere bene.

Buono a sapersi
Conservazione conservare al buio e al fresco per circa 1 mese. Una volta aperta, conservare la bottiglia in frigo.
Suggerimento i residui di aglio orsino nel colino possono essere utilizzati per condire pasta e risotti.

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