Vegane Kirschen-Ingwer-Brownies

Vegane Kirschen-Ingwer-Brownies

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 450 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 5 g

Brownies sind ein beliebtes Gebäck, das einfach alle mögen. Die Kombination von Ingwer und Schokolade habe ich schon immer geliebt. Sie passt auch hervorragend zu diesen saftig-weichen, veganen Brownies. Die Sauerkirschen verleihen den Brownies einen Hauch von Saftigkeit und ergänzen den Ingwer, der für eine wohlig warme Köstlichkeit sorgt.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

250 g Zucker
175 g Weissmehl
25 g Kakaopulver
½ TL Salz

Feuchte Zutaten

250 g vegane, dunkle Schokolade, fein gehackt
1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
1 EL Wasser, siedend
3 dl Mandeldrink
1 dl Sonnenblumenöl
25 g Ingwer, fein gerieben
1 Glas Schattenmorelle (Sauerkirsche) (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
30 g kandierter Ingwer, fein gehackt

Topping

50 g vegane, dunkle Schokolade, fein gehackt
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (ca. 23 cm), Boden und Rand mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Zucker, Mehl, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Feuchte Zutaten

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Kaffee im siedenden Wasser auflösen, mit der Schokolade, Mandeldrink, Öl und Ingwer zu den trockenen Zutaten geben, zu einem glatten Teig rühren. Sauerkirschen sorgfältig darunterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen, kandierten Ingwer darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownies in Stücke schneiden.

Topping

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren und über die Brownies träufeln.

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