Brownies vegani con amarene e zenzero

Brownies vegani con amarene e zenzero

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 450 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 5 g
I brownies sono un dolce amatissimo. L'abbinamento di zenzero e cioccolato è uno dei miei preferiti ed è perfetto anche in questi brownies vegani, soffici e succosi. Le amarene aggiungono un tocco di succosità e integrandosi meravigliosamente con lo zenzero rendono questa ricetta una delizia che scalda il cuore.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti secchi

250 g zucchero
175 g farina bianca
25 g cacao in polvere
½ di c.no sale

Ingredienti umidi

250 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
1 di c.no caffè solubile in polvere
1 c. acqua, bollente
3 dl bevanda alla mandorla
1 dl olio di girasole
25 g zenzero, grattugiato finemente
1 vasetto amarena Schattenmorelle (ca. 340 g), lavate e sgocciolate
30 g zenzero candito, tritato finemente

Topping

50 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
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Utensili

Per una tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm), il fondo e il bordo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ingredienti secchi

In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina, il cacao in polvere e il sale.

Ingredienti umidi

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Sciogliere il caffè nell'acqua bollente e aggiungerlo agli ingredienti secchi insieme al cioccolato, alla bevanda alle mandorle, all'olio e allo zenzero mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare delicatamente le amarene. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e guarnire con lo zenzero candito.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere l'anello della tortiera, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare a cubetti.

Topping

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi e versarlo sui brownies.

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